in_jah_we_trust (in_jah_we_trust) wrote,
in_jah_we_trust
in_jah_we_trust

Category:

Человек года 2010

15 декабря журнал Time традиционно выбрал человека года, в этом году им стал Марк Цукерберг, основатель facebook. Это звание присуждается "самым влиятельным людям и силам, формирующим мир".
Стал себе и стал, казалось бы. Но вся соль в том, что главным фигурантом на эту номинацию еще до конца ноября был Джулиан Ассанж, лицо Wikileaks. В голосовании читателей журнала Time победил именно он и  среди мировых СМИ именно Ассанж фигурировал как конечный номинант.

Теперь немного вводных данных, чтобы осветить картину. 
Журнал Time - американский еженедельный журнал, основанный Генри Льюсом и Брайтоном Хэденом, членами тайного общества «Череп и кости». Один из самых влиятельных и читаемых журналов в США.
Марк Цукерберг - основатель facebook, богатый, молодой и так далее, а и еще он еврей, который украл идею социальной сети у своих работодателей на чем сколотил себе миллиарды.
Джулиан Ассанж - интернет-журналист, бывший хакер, один из основателей организации Wikileaks (Я пишу организации, не сайта).

Если проанализировать события 2010 года, то на политической арене,  помимо вбросов Wikileaks, можно вспомнить только выступление Махмуда Ахмадинежада, президента Ирана( вот кто уж точно бы не стал человеком года лол),  на сессии Генеральной Ассамблеи ООН о прямой причастности США к терактам 11 сентября и ряд пограничных конфликтов между Северной и Южной Кореями.

И что мы имеем, Ричард Стенджел, управляющий редактор Time, заявил впоследствии, что Ассанж наносит деструктивный эффект, и настроен против действующих институтов власти, в то время как Цукерберг объединяет людей между собой, и дальше цитата "Они как две стороны одной монеты". Ооок, давайте разберемся с первой стороной монеты Марком Цукербергом - во-первых он вор, не носитель идеи, нет, он вор который украл идею коммерческого содержания с дальнейшей целью обогатиться, но это не делает его менее достойным, чтобы представлять систему. Во-вторых  Джимми Уэйлс, основатель Википедии, внес куда больший вклад как в развитие идеи Интернет, и в объединение людей, но его никто не выдвигал на номинацию человек года. Кстати, в 2006 году человеком года стал пользователь Интернет, на зеркальной обложке Time было написанно «Ты контролируешь информационную эру». Наверное я слишком впечатлительный, потому что от такого лицемерия меня немного мутитит. Как здорово можно перефразировать  на нынешний момент «Джулиан Ассанж контролирует информационную сферу».

И еще по поводу Time и "действующих против институтов власти". В 1938 году человеком года стал Адольф Гилер, уже после того как он свершил аншлюс с Австрией и оккупировал Судетский район Чехословакии. А в 1939 человеком года стал Сталин, хотя с конца 20-х годов с СССР шли кровавые репрессии, и уж редакторам Time наверняка об этом было известно.

Дело тут вовсе не в борьбе за правду, не в тайных сговорах, не в политических и дипломатических играх, а тупо в символе. Почему символом года не стал человек, против которого ополчилась США, Великобритания и большая часть капиталистического мира, которого объявили в международный розыск, против которого чванливая Швеция разыграла глупейший иск про неиспользованный презерватив, от которого отказалась ДАЖЕ Швейцария( а Швейцария не отказывалась даже от фашисткой Германии во время всей второй мировой) и все крупнейшие платежные системы, человек, который консолидировал хакеров планеты. Почему он не стал символом этого года?



И специально для моих родителей: ни Марк Цукерберг, ни Джулиан Ассанж не получили высшего образования, забросив учебу в своих университетах.
Tags: facebook, wikileaks, Джулиан Ассанж, Марк Цукерберг, журнал time, человек года 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments